Knusprige Kekse ohne Zucker mit Rosmarin
Die glutenfreien Kekse mit Rosmarin sind der optimale Snack für zwischendurch und gelingen immer.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht: Dessert
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Keyword: Backen
Portionen: 18 Kekse
Backofen
Backblech + Backpapier
Rührschüssel
Handmixer
Frischhaltefolie
- 1/2 Tasse Ghee oder geschmolzenes Kokosöl
- 3 EL Erythrit / Xylit oder roher Honig
- 1 TL Rosmarin frisch, gehackt
- 2 Tassen Mandelmehl Bio
- 1/2 TL Meersalz
Butter und Honig in einer großen Rührschüssel mit einem Handmixer vermengen.
Den Rosmarin hacken und mit dem Mandelmehl und Salz in die Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer für 30 Sekunden zu einem Teig verkneten.
Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und dann zu einer 20 cm langen Rolle mit 5 cm Durchmesser rollen. Die Teigrolle in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus der Folie nehmen und in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden (16 -18 Stück). Anschließend im Abstand von mindestens 1 cm auf das Backblech legen.
15 Minuten backen oder bis die Ränder beginnen, sich bräunlich zu färben. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Sofort genießen oder in einen luftdichten Behälter füllen und aufbewahren.