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Low Carb Brownies: Besonders saftig und ohne Getreide

Saftige Low Carb Brownies ohne Zucker eignen sich perfekt als Mitbringsel zu Geburtstagen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Ketogen, Low Carb
Keyword: Backen, Schnell
Portionen: 12 Brownies
Kalorien: 492kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Rührschüssel (groß)
  • Schneebesen
  • Topf (klein)
  • Backform (quadratisch, ca. 5 cm hoch)
  • Backpapier

Zutaten

  • 200 g Naturbelassene Mandeln gemahlen
  • 100 g Kokosöl kalt gepresst, nativ
  • 3 Eier (L) von freilaufenden Hühnern
  • 100 g Dunkle Schokolade (mind. 85%)
  • 6 EL Erythrit / Xylit oder eine Mischung aus beiden
  • 4 EL Kakaopulver stark entölt
  • 3-4 EL Mandelmilch ungesüßt
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Vanillepulver ohne Zusätze
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Optional: 1 EL Flohsamenschalen für mehr Feuchtigkeit

Anleitungen

  • Gemahlene Mandeln oder Mandelmehl, Zuckerersatz, Kakaopulver, Backpulver, Meersalz und Flohsamenschalen in einer großen Rührschüssel zusammenfügen.
  • Mandelmilch und Eier mit einem Schneebesen in die trockenen Zutaten einrühren. Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen und schrittweise unterrühren.
  • Die dunkle Schoklade grob hacken und unterheben. Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Eine quadratische Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Den Teig in die Form füllen und für 20 - 30 Minuten backen.
  • Die fertigen Brownies aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.

Notizen

Achtung: Je kleiner und höher die Form, desto länger die Garzeit. Je flacher der Teig, desto kürzer die Garzeit. Nicht zu lange Backen, da die Brownies sonst nicht mehr die gewünschte Saftigkeit haben.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 492kcal | Carbohydrates: 3.3g | Protein: 15g | Fat: 43g