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Low Carb Tassenkuchen Grundrezept (aus der Mikrowelle)

Das einfache und schnelle Grundrezept für Tassenkuchen lässt sich variabel erweitern und passt perfekt in deine Low Carb Diät.
Vorbereitung2 Min.
Zubereitung3 Min.
Arbeitszeit5 Min.
Gericht: Desserts und Süßes
Ernährung: Low Carb
Besonderheit: Schnell
Portionen: 1 Person
Kalorien: 143kcal

Equipment

  • Mikrowelle
  • Große Tasse (Mug)
  • Rührschüssel (mittelgroß)
  • Schneebesen

Zutaten

  • 1 Ei (L) von freilaufenden Hühnern
  • 3 EL Mandelmilch oder Kokosmilch ungesüßt
  • 1-2 EL Kokosmehl oder Mandelmehl Bio
  • 1 EL Primal Sweet oder Birkenzucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • Optional: frische Blaubeeren und dunkle Schokosplitter (mind.85%)

Anleitungen

  • Kokosmehl, Zuckerersatz, Meersalz und Backpulver in einer mittelgroßen Rührschüssel mit einem Schneebesen mischen.
  • Auf Wunsch z.B. frische Blaubeeren oder Schokosplitter (mind. 85 %) dazugeben.
  • Das Ei in eine große Tasse schlagen und die Mandelmilch dazu geben. Alles ordentlich vermischen.
  • Unter ständigem Rühren die trockene Mischung aus der Schüssel vorsichtig in die Tasse rieseln lassen.
  • Wenn alles gleichmäßig vermischt ist, kommt die Tasse für ca. 3 Minuten bei voller Power in die Mikrowelle.

Nährstoffe

Serving: 1Portion | Calories: 143kcal | Carbohydrates: 6.1g | Protein: 6g