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Low Carb Auflauf ohne Käse

Dieser leckere Low Carb Auflauf kommt ganz ohne Käse und andere Milchprodukte aus und schmeckt nicht nur unfassbar gut, sondern hält auch sehr lange satt.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise
Portionen: 4 Potionen
Kalorien: 443kcal

Equipment

  • Backofen
  • Dampfgarer (optional Kochtopf)
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Spatel
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohlkopf
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 450 g Bio-Rinderhackfleisch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 1 Tasse Hühnerknochenbrühe
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Handvoll geschnittene Mandeln

Anleitungen

  • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  • Den Blumenkohl waschen und den Stiel entfernen. Den Rest in kleine Röschen schneiden.
  • Einen Dampfgarer bei mittlerer Hitze mit ein paar Zentimetern Wasser befüllen und die Blumenkohlröschen in die obere Etage geben. Mit einer Prise Meersalz würzen.
  • Den Blumenkohl "al dente" dünsten, vom Herd nehmen und unbedeckt beiseite stellen. Alternativ kann der Blumenkohl einfach in einem Topf mit Wasser und einer Prise Meersalz gekocht werden.
  • Das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben und reichlich mit Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Oregano würzen.
  • Das Rindfleisch beim Braten mit einem Spatel in kleine Stücke schneiden.
  • Wenn das Fleisch zum größten Teil gar ist, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Die Paprika und die Zucchini in kleine Würfel schneiden und unter die Blumenkohlröschen mischen.
  • Eier, Kokosmilch und Brühe mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  • In einer Auflaufform die Blumenkohl-Gemüse Mischung und das Rinderhackfleisch schichten, bis es aufgebraucht ist.
  • Die flüssige Mischung darüber geben, sodass Fleisch und Gemüse bedeckt sind. Anschließend für 40 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Die geschnittenen Mandeln auf den Auflauf geben und für die letzten 3 Minuten goldbraun rösten.
  • Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann servieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 443kcal | Carbohydrates: 8.7g | Protein: 39g | Fat: 26.8g | Fiber: 7.5g