Low Carb Smoothie mit hoher Nährstoffdichte (Keto)
Ein reichhaltiger, cremiger, kohlenhydratarmer Avocado-Smoothie aus Kokosmilch mit Detox-Zutaten wie Ingwer und Kurkuma, die reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Stoffen sind. Komplett zuckerfrei und voller guter Fette, perfekt für Keto-Esser!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Getränke
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Rohkost, Schnell
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 232kcal
Hochleistungsmixer
Messer
Reibe
Zitronenpresse
Messbecher
- 1/2 Avocado (Hass) reif
- 1 EL MCT-Öl Bio
- 180 ml Kokosmilch vollfett
- 60 ml Mandelmilch (geröstet) zuckerfrei
- 1 Stück Ingwerwurzel (1cm) gerieben
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
- 1-2 TL Zitronen-oder Limettensaft frisch gepresst
- 150 g Crushed Ice
- Optional: 1-2 TL Zuckerersatz wie Erythrit/Xylit
Avocado, MCT-Öl, Kokosmilch, Mandelmilch, geriebenen Ingwer, Pfeffer, Kurkumapulver und Zitronen-oder Limettensaft in einen Hochleistungsmixer geben und bei niedriger Geschwindigkeit zu einer glatten Mixtur vermischen.
Crushed Ice und Zuckeralternative hinzufügen und alles zu einem cremigen Smoothie pürieren. Sollte es zu dickflüssig werden, einfach noch etwas Wasser oder zuckerfreie Mandelmilch dazugeben.
Serving: 1Portion | Calories: 232kcal | Carbohydrates: 4.2g | Protein: 1.7g | Fat: 22.4g | Sodium: 25mg | Fiber: 2.8g | Sugar: 1.14g