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Low Carb Eintopf nach indischer Art (Paleo & Keto)

Indischer Low Carb Eintopf, wahlweise mit Hähnchenfleisch oder mit Tofu, ist cremig zart und vereint den Geschmack allerlei exquisiter Gewürze. Serviere das Gericht mit Blumenkohlreis - für den extra Low Carb Genuss!
Vorbereitungszeit5 Min.
15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Indisch, Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegan
Keyword: Kochen, Schnell
Portionen: 8
Kalorien: 339kcal

Equipment

  • Herd
  • Schnellkochtopf (nur für die Hähnchen Option)
  • Mittelgroßer Topf (für die Tofu Option)

Zutaten

  • 500 g Bio-Hähnchenbrust oder Bio-Tofu grob würfeln
  • 2 EL Ghee oder Kokosöl
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Zwiebel (mittelgroß) gewürfelt
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß) gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2-1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 120 ml Kokosmilch vollfett
  • 50 g passierte Tomaten
  • Limettensaft / Petersilie / Koriander zum Garnieren frisch

Anleitungen

  • Ghee oder Kokosöl im Schnellkochtopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 3-4 Minuten glasig andünsten. Wenn du das Gericht mit Tofu zubereitest, benötigst du nur einen normalen mittelgroßen Topf.
  • In der Zwischenzeit die Hähnchenbruststreifen oder Tofu in eine Schüssel geben und alle Gewürze hinzufügen. Mit der Hand vermengen.
  • Die Hähnchenbruststreifen oder Tofu in den Topf geben und ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
  • Mit Hähnchen: Den Deckel des Schnellkochtopfes schließen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach dem Signalton den Druck für 10 Minuten lang auf natürliche Weise ablassen. Nachdem der Deckel geöffnet wurde, wird nun die Kokosmilch eingerührt. Mit Limettensaft und Petersilie oder Koriander garnieren und mit einer Low Carb Beilage nach Wahl servieren.
  • Mit Tofu: Hier ist kein Schnellkochtopf nötig. Die Kokosmilch kann gleich mit dazu und alles für 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Limettensaft und frischen Kräutern garnieren und mit einer Low Carb Beilage nach Wahl servieren.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 339kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 19g | Fat: 25g | Saturated Fat: 10g | Sodium: 745mg | Potassium: 447mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 365IU | Vitamin C: 2.1mg | Calcium: 55mg | Iron: 1.7mg