Low Carb Kuchen mit Erdbeeren
Du liebst Kuchen, möchtest aber Kohlenhydrate reduzieren? Dann ist dieses Rezept ein Volltreffer! Dieser Low-Carb-Kuchen mit fruchtiger Erdbeerfüllung wird sogar deine Kinder begeistern.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
2 stunden2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Low Carb, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Backen
Für den Boden
- 300 g Mandelmehl
- 2 TL Xylit / Erythrit /Stevia Mischung
- 75 g Kokosöl
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Erdbeerfüllung
- 1200 g frische Erdbeeren
- 115 g Xylit / Erythrit / Stevia Mischung (für Infos s. Blogpost)
- 1 TL Xanthan-Gum
Eine Tarteform einfetten und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Boden Mandelmehl und Zuckerersatzmischung in einer Schüssel miteinander vermischen. Kokosöl in einem Topf schmelzen. Mit Vanilleextrakt vermischen und mit der Mandelmischung verrühren.
Teig in die Tarteform geben und fest andrücken. Am Rand ca. 2 1/2 cm hochziehen. 15 Minuten im heißen Ofen backen und danach 15 Minuten abkühlen lassen.
Für die Füllung 1 kg Erdbeeren mit der Zuckerersatzmischung in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Erdbeermischung in ein feinmaschiges Sieb geben und abtropfen lassen. Der Saft wird nicht mehr benötigt.
Erdbeerpüree in einen Food Processor geben und mixen. Püree abschmecken und je nach Bedarf weiteren Zuckerersatz hinzufügen. Xanthan-Gum dazugeben und pürieren. Die Masse 2 Minuten stehen lassen, damit sie andicken kann.
Erdbeerpüree auf dem Boden verstreichen. Die restlichen Erbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.