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Low Carb Erdbeerkuchen vegan glutenfrei
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Low Carb Kuchen mit Erdbeeren

Du liebst Kuchen, möchtest aber Kohlenhydrate reduzieren? Dann ist dieses Rezept ein Volltreffer! Dieser Low-Carb-Kuchen mit fruchtiger Erdbeerfüllung wird sogar deine Kinder begeistern.
Vorbereitungszeit30 Minuten
2 stunden2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Low Carb, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Backen

Kochutensilien

  • Herd
  • Ofen
  • Food Processor
  • Tarteform mit herausnehmbarem Boden (23 Durchmesser)
  • Rührschüssel (mittelgroß)
  • Topf
  • Sieb
  • Rührlöffel

Zutaten

Für den Boden

  • 300 g Mandelmehl
  • 2 TL Xylit / Erythrit /Stevia Mischung
  • 75 g Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Erdbeerfüllung

  • 1200 g frische Erdbeeren
  • 115 g Xylit / Erythrit / Stevia Mischung (für Infos s. Blogpost)
  • 1 TL Xanthan-Gum

Anleitungen

  • Eine Tarteform einfetten und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Für den Boden Mandelmehl und Zuckerersatzmischung in einer Schüssel miteinander vermischen. Kokosöl in einem Topf schmelzen. Mit Vanilleextrakt vermischen und mit der Mandelmischung verrühren.
  • Teig in die Tarteform geben und fest andrücken. Am Rand ca. 2 1/2 cm hochziehen. 15 Minuten im heißen Ofen backen und danach 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Für die Füllung 1 kg Erdbeeren mit der Zuckerersatzmischung in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Erdbeermischung in ein feinmaschiges Sieb geben und abtropfen lassen. Der Saft wird nicht mehr benötigt.
  • Erdbeerpüree in einen Food Processor geben und mixen. Püree abschmecken und je nach Bedarf weiteren Zuckerersatz hinzufügen. Xanthan-Gum dazugeben und pürieren. Die Masse 2 Minuten stehen lassen, damit sie andicken kann.
  • Erdbeerpüree auf dem Boden verstreichen. Die restlichen Erbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.