Low Carb Kuchen

Low Carb Kuchen mit Erdbeeren (Ohne Milch und Getreide)

Wenn du ein bekennender Erdbeerkuchen-Fan bist, aber Kohlenhydrate sparen willst, dann ist dieses Low Carb Kuchen Rezept perfekt für dich. Mit einer fruchtig-frischen Erdbeerfüllung, zerschmilzt jeder Bissen förmlich auf der Zunge. So macht Schlemmen Spaß!

Der Low Carb Kuchen verzichtet komplett auf tierische Produkte und ist somit zu 100% auf pflanzlicher Basis. Anstelle von herkömmlichen Mehlsorten, wird Mandelmehl verwendet, was den Low Carb Kuchen zusätzlich glutenfrei macht.

Dieser wunderbare Kuchen mit frischen Erdbeeren, kann ohne Reue im Rahmen einer Low Carb Diät genossen werden.

Low Carb Kuchen ohne Zucker

Er ist also frei von gewöhnlichem Haushaltszucker. Wissenschaftler sind sich mittlerweile einig, dass zu viel Zucker für verschiedene Zivilisationskrankheiten verantwortlich ist.

In diesem Rezept ist das Primal Sweet ein natürlicher Zuckerersatz, bestehend aus Erythrit, Xylit und D-Ribose, bei 45% weniger Kalorien als normaler Haushaltszucker.

Tipp: Xanthan Gum ist ein glutenfreies und natürliches Bindemittel, welches u.a. als Ersatz für Gelatine verwendet wird. Durch das Xanthan Gum, erhält der Low Carb Kuchen die nötige Festigkeit. Du kannst es auch weglassen, musst dann aber aber auf die geleartige Konsistenz verzichten.

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Low Carb Pizzaschnecken (mit Schinken)

Die Low Carb Pizzarollen (glutenfrei) sind das perfekte Partyfood und können variabel auch nur mit Veggies wie Paprikastreifen, Zwiebelringe oder Pilzen gefüllt werden.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
30 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Appetizer, Beilage, Snack
Land & Region: Low Carb, Paleo
Keyword: Backen
Portionen: 4 Stücke
Autor: Recha Kühne

Equipment

  • Herd
  • Backofen
  • Ofenfeste Form / Auflaufform / runde Kuchenform (mittelgroß)
  • 1 Streifen Backpapier
  • Rührschüssel (groß)
  • Rührschüssel (mittelgroß)
  • Messer
  • Nudelholz
  • Rührlöffel
  • Topf (klein)

Zutaten

Pizzaboden

  • 240 ml warmes Wasser gefiltert
  • 1 Päckchen Trockenhefe glutenfrei
  • 1 EL Bio-Waldhonig
  • 230 g Maniokmehl
  • 2 EL Tapiokastärke
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 0,5 TL Meersalz
  • 1 Bio-Eigelb
  • 1 Bio-Ei
  • 1 EL Olivenöl Extra nativ

Pizzafüllung

  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser gefiltert
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano
  • 100 g Schinken Optional

Anleitungen

  • Den Honig in einem Topf mit dem Wasser auflösen und die Hefe unterrühren. Ein paar Minuten stehen lassen, bis die Hefe anfängt Bläschen zu bilden. (ca. 10 Minuten)
  • In einer großen Rührschüssel das Maniokmehl, Tapiokastärke Flohsamenschalen und Salz mischen und mit den Ei, Eigelb und Olivenöl verrühren. Das Hefe-Gemisch dazu tun und gut mischen. (Teig sollte leicht klebrig sein) Den Teig an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Anschließend Tomatenmark, Wasser, Salz, Peffer, Knoblauchpulver und Oregano in einer mittelgroßen Rührschüssel zu einer glatten Masse rühren.
  • Optional: Den Schinken in feine Streifen schneiden und zur Seite legen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig noch einmal gut durchkneten, bevor er mithilfe eines Nudelholzes ausgerollt wird (möglichst rechteckig / 1 cm dick).
  • Den Teig in 4 gleich große Streifen schneiden und mit der Tomatensauce bestreichen. Nach Bedarf mit Schinkenstreifen belegen und jeden Steifen vorsichtig einrollen. Am besten verwendest du eine ofenfeste Form, damit die Teigrollen nicht auseinanderfallen. Sie sollte bestmöglich groß genug für alle 4 Rollen sein.
  • Im Backofen ca. 20-30 Minuten lang backen, bis sie Farbe annehmen. Die Backdauer kann je nach Dicke, Größe und Fülle der Pizzaschnecken variieren

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    Gründer & Geschäftsführer
    von Primal State