Ketogener Kuchen

Ketogener Kuchen

Rezept drucken
4.8 von 5 Bewertungen

Ketogener Kuchen mit Kokosraspeln

Ketogener Kuchen mit Kokosraspeln und Schokoglasur.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung25 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Desserts und Süßes
Ernährung: AIP Konform, Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Besonderheit: Backen

Zutaten

Zutaten für den Kuchenteig

  • 230 ml Kokosmilch
  • 3 EL Primal Sweet
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Tropfen Vanilleextrakt
  • 180 g Kokosraspeln oder Kokosflocken

Schokoglasur – Zutaten

  • 70 g 70 g dunkle Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil)
  • 30 g MCT Öl

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor. Danach legst Du eine Auflaufform mit Backpapier aus.
  • Nachdem Du die Eier schaumig geschlagen hast, gibst Du die Kokosmilch, PRIMAL SWEET, das Backpulver und Vanilleextrakt dazu. Anschließend die Kokosflocken unterheben.
  • Für den ketogenen Kuchen die Masse in die Auflaufform füllen und für ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  • Für die Glasur erhitzt Du die Schokolade und das Kokosöl bei niedriger Stufe. Danach auf dem Kuchen verteilen und mit einem Pinsel verstreichen.
  • Zum Schluss den Kuchen z.B. im Kühlschrank auskühlen lassen und warten, bis die Schokolade fest ist.
*Produktwerbung

×

PRIMAL ABO Details

Deine automatische Lieferung:
Jeden Monat

Dein monatlicher Vorteil:
5% Rabatt

Als PRIMAL ABO Kunde erhältst Du auf alle Produkte in Deinem Abo 5% Rabatt. Eine Sache dazu noch:
Das PRIMAL ABO hat eine Mindestlaufzeit von 3 Monaten.

Du kannst jederzeit kündigen. Solltest Du Dein Abo aber vor Ablauf der Mindestlaufzeit abbrechen, berechnen wir Dir die normalen Shop-Preise ohne Rabatt. Warum? Leider wurde der Abo-Rabatt in der Vergangenheit sehr häufig für einmalige Bestellungen missbraucht

Viele Grüße, Janis

Gründer & Geschäftsführer
von Primal State